A Voz do pUeta
A Voz do pUeta
o pUeta sofre decepções na calada da noite
enquanto que o ramo literário se engrandece
quanto mais sofrer
o pUeta contribui com a humanidade
o pUeta escreve cartas de amor
mesmo quando lhe não é previsto amar
quanto mais se apaixona
tamanha é a veracidade dos seus sentimentos
quando o sol lhe nasce escuro
declama na calma da alma
a voz da criança sem abrigo
a mulher a mercê do marido ébrio
a velha viúva por pagar as dividas do marido
o trabalhador sofrido pelas injurias do salário maltrapilho
o rapaz que engraxa bofetadas nas calçadas
o pUeta é o porta-vos da humanidade
é o útero da criatividade
é a incubadora da mãe arte
da vida a quem quer que seja
queira o pau, a pedra, a água, as lágrimas e até o tempo
o pUeta na alma transporta as dores da humanidade
transpira a verdade na ausência dos conflitos internos
o pUeta é você e eu que sofre sem ser compreendido
que ama incondicionalmente sem ser correspondido
que chora desperdícios sem ser consolado
que fala sem medo de errar a voz de um povo
embriagado por uma democracia fantasmagórica
o pUeta é o porta-vos da humanidade
a voz do pUeta é a voz da natureza