Variação falsa

Essa é uma representação gráfica,

ainda que invisível,

do lamentável processo de se tornar antigo.

Apenas uma lista de nomes,

num caderno de capa dura,

quando ninguém mais escreve,

onde a marca dos dedos

e sua corrosiva ação,

seu atrito contínuo,

deixa entrever, de maneira óbvia,

o nome que alí sempre esteve,

foi visto, morreu de alguma forma,

mas não se apaga.

Não se esquece.

E vai ficando cada vez mais

lá no começo da angústia.