Noites acordado

Noites acordado

Com medo de dormir.

Abro a geladeira

E a fecho logo depois.

A rua está deserta

Colorida com laranja

Graças à companhia

De luz.

Não vejo a lua com

Clareza, estou míope

Demais para isso.

Amanhã estarei

Cansado.

Mas não apenas fisicamente

Cansado, terei também

O cansaço dos

Sistemas filosóficos

Que erraram em tudo

Ou que acertaram

Em tudo.

E sob o sol

Da manhã

Estarei no ônibus suburbano

Em direção ao

Trabalho,

E jurarei que

Na próxima noite

Dormirei cedo,

Limpo e bem alimentado,

Como recomendam

As mães e os donos de fábricas

Do mundo.

Já fiz esta promessa

Diversas vezes,

E a faço agora.

Você não?

Daniel Barbosa
Enviado por Daniel Barbosa em 27/10/2011
Código do texto: T3301718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.