ORIXA LOGUM – LOGUN Ô AKOFA!

ORIXA LOGUM – LOGUN Ô AKOFA!

Logun ô akofá! Seu dia é a quinta

Azul celeste e amarelo são sua tinta

Veste Oxossi e veste como Oxum

Usa o abebê e ofá que coisa incomum

Filho do Orixá Oxossi e do Orixá Oxum

Deus dos rios e pescador igual não há um

Metade do ano ele é o pai e é mãe no outro meio ano

Senhor das águas doces e das caças no quotidiano

Logum sempre foi considerado o Orixá da nobreza

O menino é arisco, é teimoso e é cheio de beleza

Quando criança morreu afogado em um rio

O pai maior trouxe a vida como um Orixá sadio

Logun ô akofá! Tenho o senso de coletividade

Sou altruista, sincero, calmo não mostro idade

Sou o sonhador incostante com toda a certeza

Dou a roupa do corpo não tenho avareza.

Sou filho de Logum. Logun ô akofá!

Sou filha do Orixa. Logun ô akofá!

André Zanarella 13-07-2011