O HOMEM...
Passa por mim
todas as manhãs; o homem
Rala cabeleira, esguio e triste; o homem
Atravessa as minhas manhãs
quando sou alegre
e risca meu chão de poeira,
com suas longas mãos de homem...
Me rouba os melhores pensamentos
e me arranca as palavras; o homem
Tapa o sol da minha vidraça
e me estilhaça com seu olhar de homem
Me vem manso feito brisa quieta
à inquietar minhas mãos vazias, aquele mesmo homem
Parte como uma sonata inacabada,
como quem espera o sol do dia seguinte
e passa por mim no mesmo instante.
Vive em mim, esguio e triste; o homem...