Mulato

Durante a procura

vã por um poema

tolo escrito noutro

dia, encontro velhos

versos e rabiscos

que me parecem tão

novos

e já tão pouco

meus

e neles encontro

surpresas

piadas

tristezas

números

de coisas e

pessoas que nem

mais existem

pequenos pecados

de língua

e a receita de como fazer

um certo bolo

mulato

que sequer conheço

assim como a razão

de estar ali.