Exército de puppets

Como se faz

para manter

uma paixão?

não basta ser boa

a trama

não basta serem fortes

a mão

e os dedos

e o entrelaçado deles

nem se usar de todo

o corpo, as pernas

ou a alma [se a tiver

inteira]

fatídica e inevitavelmente

ela escorre e escapa

por entre vãos

que nem sequer sabíamos

existir

quando foi que os criamos?

como foi que os deixamos

crescer? por que

nunca somos capazes

de os manter

pequenos - os vãos

vivas - as paixões

grandes - os desejos

mortos - os medos?

o tempo

aquele mesmo que

nos dá as oportunidades

e as distâncias certas

para que [?] possamos

senão apreciar, reconhecer

os ganhos

nos leva tanto

quanto nos traz

e nos rouba, e nos lesa

e nos toma

como se fôssemos pequenos

soldadinhos de papel postados

num gramado úmido deixados

a mercê do vento, do tempo

e de todas as intempéries

que eles carregam

e que seu sopro jamais nos conta.