=CANTO E PROCURA=
CANTO E PROCURA
( 1973 )
Ronaldo Trigueiros Lima
Canto minha terra, minha rua
que a brisa tropical aquece...
procuro pela memória que fenece,
que pouco a pouco
o progresso transfigura!
Procuro pelo que foi,
ou pelo que poderia
nesse presente
perplexo, desconhecido.
Procuro pela rua,
o traço antigo
que um dia
risquei despreocupado.
Procuro no verde:
na árvore, no caminho
onde o vento passava assobiando!
Procuro no vazio,
no pouco que sobrou
de céu aberto,
Cacos que restaram
do tudo nada:
pedaços de memórias
que vou juntando...!
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-