Constelação

Certa vez eu vi uma estrela brilhar

Olhei para o céu...

Levantei minhas mãos

Queria então uma estrela pegar

Senti que não dava

Eu estava no chão.

Ela de longe começou a piscar

Extasiada eu não parava de olhar

Percebi... que não era uma só

Num céu tão grande

Vi muitas a vagar.

Vi uma cair, estendi minhas mãos

Não sei onde foi

Foi para outro lugar

Quando cresci... e fui estudar

Descobri que formavam

Uma constelação !

Conversei com as estrelas...

Mal dava para ouvir

Apenas uma voz

Baixinha a falar

Abra o seu coração

E faça o bem

Um dia em seu peito

Eu vou penetrar

Descobri que não dava

para chegar nas estrelas

Só elas podiam

Vir de lá para cá

Abaixei a cabeça

E pude encontrar

Uma constelação...

Em meu peito a habitar .

Autora: Maria Helena Alves Lamanna

Rio Preto-MG

Maria Lamanna
Enviado por Maria Lamanna em 26/10/2011
Reeditado em 02/05/2018
Código do texto: T3298592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.