+ EUS

Eu sou um grande apaixonado...

Pela vida, pela alegria,

Por todos que estão do meu lado,

Pelas horas do longo dia;

Pelos séculos dessas noites

Que acordado insisto em passar,

Em que me ferem mil acoites,

Talvez mais... Não posso contar...

Em minh'alma só há espaço

Para o que há de bom neste mundo,

Busco um novo céu, passo a passo,

Apesar do abismo profundo

Onde caem minhas retinas,

Que, cansadas desse destino

De serem sempre peregrinas,

Fecham-se no que eu imagino,

Fecham-se no que eu mais desejo...

Ah... Eu sou resquícios de Amor,

Saliva de um último beijo,

Sol molhado... Grande calor...

Eu sou lacunas na história

E, por conseguir ser assim,

Invento mundos na memória

E a todos dou o mesmo fim

Pois também tenho sido o mesmo...

Alguém roubou os meus cuidados.

Eu deixei meus sonhos a esmo

Pensando em perdoar pecados...

E, por pensar desta maneira,

Todo entreguei meu coração...

Era como ficar na beira

De algum eruptivo vulcão.

Eu pensei que fosse possível,

Pensei em reciprocidade,

Mas sempre houve grande desnível

Entre a indiferença e a saudade;

Sempre houve claridade em mim

E eu quase a transformei em breu:

Foi conversa de querubim

Cara a cara com um ateu...

Mas eu não sou mágoas... Nem dores...

Acumulo tantos perdões

Que toco música com cores

E pinto quadros com canções...

E se solitário pareço

A alguns olhos acompanhados,

É que levo como adereço

Cada um dos meus machucados...

Eu nasci para ficar só,

Amar somente estar amando,

De outros desatar qualquer nó,

De mim quase sempre olvidando...

Eu sou uma colossal ânsia,

Filha dessa brutal distância...

Maurilo Rezende
Enviado por Maurilo Rezende em 25/10/2011
Reeditado em 31/01/2012
Código do texto: T3296684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.