Prenda

Nua Prenda

dispa esse

resto de renda,

pois a Eros

tu será oferenda

como reza

a antiga lenda

da grega calenda.

Caminhe tua

triste senda

e rejeite todo

amor que lhe prenda,

ainda que em

dourada tenda.

Siga os caminhos

do vento

e seque teu

doído lamento.

Teu destino

é espalhar

o amor entre

os Homens

e incitar-lhes

outras fomes.

Fazê-los numerosos,

como os soluços copiosos

que escapam do peito

de quem não tem

mais jeito.

Siga sempre, Prenda minha;

os Mitos e os Ritos

contarão tua história

e dourarão tua memória,

até que um dia

todos achem

que tu é uma mera fantasia,

uma triste alegoria

do que já não havia.