A grandeza do homem
O homem é grande
Porque pensar e age,
Mas é pequeno
Quando age sem pensar.
O homem é bom
Quando compartilha bens,
Mas é vil e sujo
Quando de bens alheios
Quer se apossar.
O homem é forte
Quando enfrenta a vida
E luta contra a morte
Mas é covarde
Quando sua necessidade
Usa o outro com insanidade.