O SIGNO DE ESCORPIÃO
Quando as pessoas perguntam meu signo zodiacal,
Elas arranjam um grande número de autobenzição,
Parece até que sou um ser demoníaco, infernal,
Ou uma terrível e horripilante assombração.
Gente! Preconceito não é alguma coisa normal!
Portanto fique bastante atento à minha explicação.
Qualquer signo do zodíaco, cara, não importa qual
Tem qualidades e defeitos na sua real formação.
Os defeitos de escorpião não quero e não vou falar,
Uma vez que todo mundo os sabe na íntegra e de cor;
Porém as qualidades desse signo eu quero mencionar
Para que vocês conheçam o meu signo melhor.
O escorpiano possui um grande desempenho sexual.
Além de considerar importante tão comportamento,
Ás pessoas que ele ama, o escorpiano é muito leal,
Podendo contar com ele por pior que seja o momento.
Um ser nativo de escorpião não fica em cima do muro,
Assume sem medo nenhum de forma convicta posição;
Se você está com um escorpião, sinta-se tranquilo e seguro,
Pois ele vai atrás dos objetivos com muita determinação.
Apesar do seu apetite sexual o escorpião é monogâmico.
É um ser corajoso, honesto, integro inteligente e perspicaz.
Não aquenta ficar de braços cruzados por ser um ser dinâmico...
Vence qualquer crise, pois a ela sempre encontra solução eficaz.
O escorpiano é uma pessoa que compreende a ciência esotérica,
Assim também com facilidade a complicadíssima mente humana,
Mantém um autocontrole mesmo numa situação totalmente histérica;
E um forte magnetismo o nativo do signo de escorpião emana.
Parafraseando o escritor romântico Joaquim Manuel de Macedo,
As pessoas olham o signo escorpião somente com a visão do mal,
Jamais com a visão do bem ou do bom senso. Eis aí revelado segredo
Das pessoas temerem tanto, tanto, o escorpião como signo astral.
O FILHO DA POETISA