O mistério do poeta

A Arte da viajosidade instaura o...o que mesmo, srs. leitores invisíveis? Ah...sim...

O mistério do poeta

Sentimento ou fingimento?

Eis o mistério do poeta!

A questão sofre um aumento

Quando a fala é mais direta?

O poeta é fingidor

Or put in fingers sua dor?

A resposta a critério do etéreo

e do leitor. E das musas.

O que são as musas, deusas? Zaratustras?

Antes eram. Sobremesas: néctar e ambrosia.

A grécia se construía à mitologia. O berço da poesia,

Fênix morta, ausência sincera da história. Sob cânticos

de-deusas-musas, as almas dos poetas -mudas- inspiravam musas

(seu ar), cantavam à terra, ah, terra..céu e mar,omar, omar...

heróis, gigantes e após...o caos, o tempo, o tudo e o nada.

O poeta inspira musa, respira verso e expira poesia.

Noite e dia, noite e dia, noite e dia, mais novecentas

e noventa e oito noturnas historietas de múltiplas faces

e intermináveis fins. Numa delas, as musas.

Na trigésima sétima história da nona noite, as musas.

Deusas de carne e osso desceram do divino ao mortal,

encontraram o poeta, o artista, o et cetera e tal, normal?

Menos mal, menos mal, menos mal...

Mal: benção e maldição. E o poeta, o artista e até o et cetera (etc.)

sofreram horrores de amores, ardores, penhores, suicidaram-se. História pura.

Figura para dizer que deram tudo ou mais(+)ao amor, e amaram a arte e a musa.

A musa virou deusa de letra, papel-tela e tinta. E etc e tal amou,

se entregou, se agarrou à musa (amusement). A musamante nuss, a mente deu nó

corrente e a musa amou amante um só in coerente?

A musa no fim virou pó. E pó é coisa. Coisa, qualquer coisa

pode ser toda a coisa e coisa nenhuma, musa agora é tudo-nada.

Anjo, fada, demônio, puta. A musa é a labuta que a gentem usa.

O poeta, ainda suicida, máscara de esfinge pergunta a la musa:

“Inspira-me, ou te devoro com as narinas”.

O poeta genocida para que a poesia-sobretudo-tenha sobrevida.

Eis o mistério do poeta: religião sem esperança nem noção

da lixa-verso-verso-lixa o re-verso. A Arte da viajosidade é In-verso.

Dija Darkdija

Dija Darkdija
Enviado por Dija Darkdija em 24/10/2011
Código do texto: T3296230
Classificação de conteúdo: seguro