COLECIONADOR

Não peças a minha alma,

não posso dá-la.

Peça-me somente a carne...

A alma, não dou a ninguém...

Ela é etérea, não se prende.

Peça-me a carne,

esta, a mim pertence,

posso dá-la...

Dou-a de bom grado!

Junto com ela leve-me o sangue,

consuma-o com todos os glóbulos... hemáceas...

Fique também com as entranhas...

Tome cada célula, cada linha, cada pêlo,

cada centímetro de pele

e confie que tudo dela será tua!

Mas, a minha alma...

Esta, não posso dar-lhe...

Não me pertence,

é livre, não se prende.

E não me queiras de assalto...

Bem sei que és capaz de querer...

- mais uma para a tua coleção -

Mas de mim, lhe adianto...

E não adianta que insistas...

Não me reclames a alma,

tomes antes a carne, somente a carne...

E tudo o que dela vier...

Fabiana Gusmão
Enviado por Fabiana Gusmão em 24/10/2011
Código do texto: T3296083