HABEAS-CORPUS

Tenho o meu direito, direito de escolher,

em qual prisão quero viver.

A liberdade é uma abstração

Liberdade não é uma roupa

Liberdade é sim, nudez total

Nada, mas nada mesmo pode vesti-la

Liberdade e verdade têm que ser nua

Agora me pergunto: e o meu crachá,

quem me dará?

Sem ele não tenho identidade.

Tenho que viver enclausurado

Por isso aceito a minha certidão

Infelizmente dada pela sociedade

Não vou dizer que tenho endereço,

não resido, vivo em clausura

Ora, droga!

Já estou em cativeiro, estou aprisionado

em minha própria liberdade

Sou vigiado, liberdade vigiada

Existira advogado para essa situação?

É dado a todos nós uma prisão,

vejamos, emprego, casamento,

maternidade e outras coisa mais.

Somos escravos dos salários.

Mas também não quero me reter a ser

mundano, sem amor, filhos, carinho, e sem

uma sociedade que não seja particular

Quero sim, diante de tantas adversidades

sentir-me feliz por poder escolher a prisão

que quero viver.

Para mim, isso já uma vitória.

Já decidi para onde quero ser levado.

Minha escolha é consciente,

o meu cativeiro eu escolho.

Tenho vantagem sobre outros,

minha pena é mais branda.

Resolvi ser trancafiado no analfabetismo

da sociedade a ser executado pela

sentença do homem, porque pela sentença

da vida, eu já nasci com o habeas-corpus

Assinado por Deus.

Minha cela é especial

Eu sou livre

Eu já nasci livre.

E olha que só tenho dois reais no bolso.