Só a poesia diz quando é noite

Só a poesia se pode dar ao luxo

De fazer estripulia

De caminhar na corda bamba

De deslizar dos dedos as extremidades

No fio da navalha

De cremar-se na fornalha

De enfrentar barricadas

De rasgar as roupas

E ferir a própria carne

Só a poesia diz quando é noite

E quando começa o dia

Sustenta no ar os pássaros

E os aviões

Só a poesia desce a ladeira

Dentro dos caminhões

A poesia seca a talha e enche a cara

Dança sobre as ondas

Corta a linha do horizonte

Só a poesia tem coragem

E ressuscita a palavra

***

taniameneses
Enviado por taniameneses em 24/10/2011
Reeditado em 24/01/2013
Código do texto: T3294979
Classificação de conteúdo: seguro