BAOBÁ VS MILHO

BAOBÁ VS MILHO

O vento sopra na savana

Observo tudo da cabana

Vejo o tronco do Baobá

Tem um famoso no Ceará

O vento sopra na plantação

Vejo o que ocorre na estação

Observo o troco do milho

Sob o sol ele é só brilho

O milho tem a vida na estação

O Baobá é de séculos sua duração

O universo é mesmo assim

Começo, meio e o fim

O esperma nada na escuridão

O ovulo é uma semente, o grão

A união é a fecundação

Dela surge o embrião.

Vida, vida, vida, vida

Feto é o pequeno parasita

Cresce rápido como o milho

Em pouco tempo será o filho

Tempo passa e ele também a nós vem

Na sombra do Baobá vejo a nuvem

Leio a escrita na casca da arvore gigante

Imagino o apaixonado todo galante

Sou milho nesta minha vida

Para a morte ela é vencida

Sou Baobá para a existência

Cada corpo é uma residência

André Zanarella 05-10-2011