Girassol
Girassol,
um sol entre as flores.
Suas pétalas irradiam amarelas.
Alegram o ambiente.
Girassol,
flor viva que contempla
o astro rei que atravessa
o Céu azul de paz.
Girassol,
altivez em reino de fragilidade,
beleza passageira.
Girassol,
se durante o dia sorri para o Sol,
à noite se rende ao poder da Lua
-Dama da Noite.
Girassol,
gira em contemplação
invejando o ouro
e a soberania do Rei.
A Terra rodopia.
A Vida é rotineira.
L.L. Bcena, 22/05/2000
POEMA 490 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.