"AQUELA FLOR QUE EU TE DEI" Poema de: Flávio Cavalcante

AQUELA FLOR QUE EU TE DEI

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Aquela flor que eu te dei

Foi a melhor que eu tirei do buquê

Dentre as flores que eu reguei

Foi ela que escolhi pra você

II

Esta flor tem um valor de sentimental

Veja como ela parece sorrir

Libera o olor de todo o floral

É pra você que eu quero dividir

III

Acolhida dos ventos e tempestades

Do sol causticante e trovoadas tenebrosas

Guardas com ela as grandes verdades

Dos lamentosos dias e noites chorosas

IV

Por isso guarde bem esta linda flor

Que eu tratei com tanto carinho

Ela representa a aliança do amor

Que partilhei no nosso primeiro ninho

V

É a flor mais linda que a vida plantou

Regada num vaso de jasmim

Por ganhar todo carinho nunca murchou

E hoje é a mais bela de todo jardim

VI

Eu quero que guarde bem a linda flor

Uma prova do quanto te amo e te amarei

Que represente todo meu profundo amor

Aquela flor que eu te dei

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 22/10/2011
Código do texto: T3291955
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.