LÁGRIMAS

BOM DIA – 12/02/2011

Deus me deu em eras priscas,

eu ainda bem pequeno,

o dom de, fazendo riscas,

compor versos ao sereno.

E assim fui, de quando em quando,

exercitando esse dom,

e a cada ideia fui dando,

formato, sabor e som.

Acabei fazendo trova

de tudo que olhava e via;

e com ela, não tão nova,

vou fazendo o meu BOM DIA.

LÁGRIMAS

Como se fossem pérolas, saíam

Lágrimas doloridas dos seus olhos,

E pelas faces negras escorriam

Como se fossem rios lavando escolhos.

Trêmulos os seus lábios refletiam

A intensa dor contida em seus refolhos

Olhando as esperanças que se iam

Como se joio – requeimado aos molhos.

Todos os seus desejos e quimeras,

Como se fossem lixo, eram jogados

Às garras dos abutres e das feras;

E aqueles olhos tristes e humilhados,

Passadas tantas décadas e eras,

Ainda hoje os vejo marejados.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 22/10/2011
Código do texto: T3291442