Gira gira Girassol

Gira gira Girassol

e volta a girar

que o mundo dá

as suas voltas.

A madrugada se faz manhã,

a manhã se faz tarde,

a tarde, noite

a noite, madrugada.

Tudo gira, tudo roda.

O que foi, amanhã

tornará a ser?

TRANSMUTA-SE.

Gira gira Girassol

e volta a girar

que a vida é rotativa

e o cientista anunciou:

“na natureza nada se cria

tudo se transforma.”

Ontem foi,

Hoje é,

Amanhã será.

Talvez sem a mesma forma,

Sem a mesma cor,

Mas que será,

Será!

Pôs-se o homem acima do determinismo.

A grande sacada do pós-moderno!

Debaixo dela a Rosa

não mais há de brigar

com o Cravo.

L.L. Bcena, 21/05/2000

POEMA 487 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 21/10/2011
Código do texto: T3290255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.