A Boca
O Poeta melhora o Homem!
A boca fala a boca beija
A boca cala a boca esbraveja
A boca é moldura
A boca é tela e é pintura
A boca vermelha da cor de cereja
A boca sussurra e grita
Da boca palavra que vem e agita
A boca pede implora e suplica
Do boca a boca um suspiro de vida
Da boca que prega a oração
Vem dela a palavra da educação
Da boca sorriso alegria e canção
Do beijo da boca é amizade amor
No pranto essa boca chorando sua dor
Da boca discurso que traz esperança
Da boca ferida a palavra qual lança
Na boca o sorriso de alegria romança.
Maurício Rodrigues