FANFARRA

Para o prof. Graciano

Mestre Graciano à frente,

Lá vem a Fanfarra:

Bumbos,

Caixas,

Surdos,

Liras,

E cornetas,

Em perfeita harmonia;

Vem pela rua,

Em marcha militar,

No dia do aniversário da cidade;

Vem em azul e branco,

Cores adotadas

Da bandeira municipal;

E ela para e se alinha

Diante do palanque das autoridades:

Senadores,

Deputados estaduais,

O prefeito e a primeira-dama,

O vice-prefeito,

O presidente da Câmara,

Vereadores,

Secretários municipais,

Diretores de escola;

Mestre Graciano organiza, gesticula, comanda,

Os sons do “parabéns a você” toma o ar

E o povo na calçada sorri

E aplaude;

Graciosas,

As balizas

Saltam e dançam,

Junto às porta-bandeiras...

Eu estava lá, eu vi:

Isso foi no tempo do onça,

Quando nossa Fanfarra

Era numerosa e bonita!