Segue-se ao olhar da dama
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Incinerando ardente chama, ao tempo,
De um tão distante e etérico templo,
Segue-se ao olhar da dama
O semblante templário de uma flama
A itinerário, destino que clama.
E, o sol nascente a fustigar as dores?
Apanágio dos quadros sonolentos,
Dos estágios de diuturnos rumores,
Verdugo, vil, acerbo em seus tormentos,
Segue-se ao olhar da dama
O vínculo, nas paredes, em chama.
E, o sol poente a favorecer as dores?
Oh, céus, são tantas cores e olores
Ao lavrar a terra, sulcá-la em vinco,
Ao içar o inço; o sussurrar do instinto,
Segue-se ao olhar da dama
O vinho, o néctar das flores, o Olimpo.
E, o sol adjacente a cantar louvores?!
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Em 24 de setembro de 2011.
Direitos autorais reservados
---
Véra Maggioni