VALE APENAS TENTARMOS

Há tantas muralhas na vida!

Com várias portas secretas.

Enquanto algumas se abrem

Outras bem sútil se fecham.

E nesse mistérioso vai e vem

O tempo passa bem depressa.

Mas se uma dessas portas

Estiver quase que aberta

Bata e veja se pode adentrar.

Se bem lhe convier sejas atento!

Pois nem todas as portas abertas

É um sinal de um bom presságio

E sim de ilusões e nada de positivo.

Se achares que lhe é conviniente

Lute!Transforme a sua vida capaz

De ser um grande vencedor!

Derrotando muitos obstáculos existentes

Por detrás dessas murulhas abstratas

Que apesar de parecer nos atrapalhar

Mas também nos ensina a caminharmos por

Dois caminhos um do bem e outro do mal.

Só depende escolhermos o melhor ou pior.

Porém as portas fechadas:

Abri-lás é o nosso precioso dever

Pois nem tudo nessa vida poderia

Ser tão fácil,sem suor,sem luta

Com certeza a ela jamais teria graça

Nem tão pouco seria renhida.

Mas se lhe abre uma porta. É bom!

Se lhe abrem várias portas.É ótimo!

Agora se por acaso essas portas

Estivirem quase todas trancadas!..

Se esforce para achar uma das

Chaves secrtetas que possa tranquila

Abrir a verdadeira porta do seu sonho

Do seu futuro e do seu sucesso.

Sebemos que ela é dificil e abstrata

Mas ela também está escondida

Dentro de cada um de nós adormecida

Submissa as murulhas da vida

Submissa a nossa coerência e luta

Submissas em nossa própria vontade

Esperando quem possa encontrá-la

Para abri-lá,com carinho e dedicação.

Todos somos frutos de uma razão!

Quase todos verdadeiros racionais.

Todos nós somos capazes de pularmos

Essas gigantescas muralhas da vida

E de abrirmos com exatidão e garras

Algumas dessas portas que estão

Fechadas para nossas vidas:

Vale apenas tentarmos todos os dias

Vale apenas acreditarmos que iremos

Conseguirmos o que almejamos com fé.

Daí então um dia iremos passarmos

Mas também teremos uma plena certeza

Que deixaremos uma boa pegada no mundo.

JOSÉ ANTONIO S. CRUZ

Salvador-Bahia,20/10/11.

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Enviado por JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ em 21/10/2011
Código do texto: T3289923
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.