DESENHOS INFANTIS
Desenhos infantis, estranhos rabiscos
Por sobre o papel que sugerem
Casinhas, flores, plantas, caminhos
Bichos, meninas com enormes laços de fita,
Estrelas, carros, avião, nuvens, sol sorrindo
Cão latindo, pipas ao vento e muito mais
Em retas inexatas e linhas tortas com traços fortes
Pintados com giz de cera, lápis de cor, grafite ou giz
E muita ingenuidade, inocência, capricho... e riscos
Assim são estes desenhos tão expressivamente infantis
Ao mesmo tempo sutis e gritantes, errantes e febris
Tão cheios de incongruências pueris quantos de impar beleza.
Todos mostrando de maneira colorida que uma das coisas melhor da vida é ser criança
Mas é um pena, com certeza, que só bem mais tarde percebemos o valor dessa riqueza.