La Ventana
Minha porta está fechada
o mundo inteiro:lá fora
pessoas enterradas
daqui,
vejo ir tudo embora.
Quando acendem as luzes,
iluminam as ruas
escurecem caminhos
eu, só,
viro Lua.
Meu horizonte é humano
cinzento,pobre-enriquecido
minha paisagem é sombria
respiro ar poluído.
O meu alto se torna baixo
e meu baixo é inabitado.
Vos descrevo tudo que fotográfo
da janela do meu quadrado.