REGAÇO

Sobre essa montanha corcunda!

Corre esse ragaço tranquilo

Debaixo da sombra dos juncos

Em forma limpa e cristalina

Se precipita em queda lenta

Sobre as paredes daquele vale

Se espalha com bastante força

E até chegar ao úmido solo

Transborda em plena ternura

Desse maravilhoso lugar.

Bem a sóis com a mãe natureza

Divagas no silêncio da pureza

Entre retrógrada trajetória

Desaguando sobre as matas

Em forma de uma densa cascata

Todo o volume de suas águas há

jorrarem.

José antonio S. Cruz

Chapada Diamantina-Ba

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Enviado por JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ em 20/10/2011
Código do texto: T3288858
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.