Não sei bem de onde,
mas sei que saí, tendo resolvido partir,
mesmo sem saber para onde ir.
Andando, sem saber por onde, fui indo...
Fui e cheguei, depois de muito andar,
a um lugar que sequer imaginara,
embora não soubesse ao certo onde aportara.
Eu havia, então, conjeturado não gostar dali;
dali, daquele lugar.
E de fato, de lá não gostara.
Digo, porque o sentira, minha alma sequer se aquietava!
E não se me aquietara!
E resolvi voltar!
Contudo, não voltei para o lugar de onde partira;
Vim para cá e aqui fiquei.
E se daqui eu for, não sei se pra lá eu voltarei.
A bem da verdade, nem sei para onde irei!
Ei! Mas agora eu sei!
Dúvidas não mais me restam!
Cá mesmo ficarei,
pois aqui senti emoção
– coisa que alhures não me veio.
É que vi em vós, poemas meus,
estradas em forma de canção,
que seguirei, poesia, viajando sem receio,
em versos, em prosa, a pena na mão...
Tudo pelo amor que enfim me sobreveio.
Imagem: Google - profjoaobeauclair.wordpress.com