Pernoites & Afagos!
Uma gota, duas gotas, abelha & cera,
Cavaleiros alados degladiam-se nas nuvens,
Rajadas de vento sopram as faíscas,
Com lascas em cada toque no chão,
Cai serena, garoa fina, acalantos,
Mal se dão conta da fúria no ar,
A luz tênue do Sol estagna a tarde,
Veloz Cícero brande seus escudos,
Toma da noite sábia, novas lições,
Que vem acalmar corações em trevas,
O lume passa incólume entre gotas,
No doce sabor do mel sobre os corpos,
Feros & agastados, ainda ribombam,
Até que as estrelas bem despertam,
Outros claros passam circulantes,
Deidades à mesa para fausta ceia,
Tantas libações que a lágrima encurta,
Um suspiro, a taça & o vinho são divinos!
Peixão89