Paulistana.
Vai ao trabalho, avenida Paulista
Ela é chic, elegante, sensacional
Bancaria, secretária, telefonista?
Seria dirigente de multinacional?
Toda ela é chic, mulher paulistana
Usa bijouteria fina e smartphone
roupas, cabelos, sapatos de marca
E sua postura sentada, elegante
Veloz vai o metro rumo ao centro.
Cuidado com o vão entre as portas,
a cada estação diz a voz impessoal
Noto sua boca, sua roupa,seu jeito,
Ela vai concentrada, fones de ouvido.
Próxima estação, uma voz anuncia.
Ao levantar-se, arrebata os sentidos,
e mesmo lotado, o metro se esvazia.
O charme dela encanta
Não fosse tão passageira!
Senta-se à minha frente
Cruza as pernas, discreta.
Seu olhar nada revela
maquiagem bem feita
tudo soa elegante nela
figura fina e perfeita
arrebata os sentidos
usa fones de ouvido
Elegante, passageira
Consulta o smartfone...
Walter Branco.