Meu unico prazer

Seu olhar exausto retira todo o meu prazer.

Por que partes agora,

Se o ceu nao esta deserto?

Por que vais embora,

Se enfeitei a aboboda com pomos dourados

E com nuvens alaranjadas

Para receber seu sorriso?

Por que partes,

Se meu coracao agora e seu?

Nao compreendo porque se vai,

Ja que as estrelas ardem pela tua voz,

Ja que a lua nasce para iluminar suas noites

E sempre chora quando chove

Por nao poder cobrir teus olhos de beijos.

Por que partes agora,

Se tens o ceu em espetaculo

Para agradar aos seus sentidos?

Por que se vai,

Se a chuva cai e espalha aromas

Da terra fresca, das flores e do gengibre

Para refrescar teu rosto?

Por que vais embora,

Se o Sol cria raizes em teus cabelos

E esvazia-se inteiro pra nao te ver em prantos?

Por que partes,

Se a Estrela D`Alva ornamenta seu corpo

Pra nao te ver empalidecer?

Nao compreendo...

Por que vais agora,

Ja que as nuvens escuras e as claras,

Entregam-se umas as outras em relampagos

Para nao ver sua alma

Sem musica e sem vitalidade?

Por que se vai,

Se estrelas-cadentes percorrem o espaco

Em busca do brilho dos seus olhos?

Seu olhar exausto retira todo o meu prazer.