Procuras

Do Capítulo das Buscas.

Procuro carinhos nos sonhos

nos gestos

nas palavras

na noite

nos bares

nas paisagens, nestas paisagens

que me perseguem... todas as manhãs.

Procuro carinho em um telefonema

em um postal

em tua emoção

em teu olhar escondido...

e no tempo que não passa.

Procuro carinho entre meus livros, entre muitas e antigas fotos, em novos e velhos fatos

nos bons momentos

nos teus raros sorrisos.

Procuro carinho nos lugares mais distantes,

nos temas mais comuns

nas noites mais incomuns.

Procuro carinho olhando pro meu rosto no espelho,

nos velhos amigos

nas religiões falsas

nestas calçadas mortas

na tal da natureza inspiradora

na minha própria emoção contida.

Procuro carinho até mesmo em meus inimigos

até mesmo naquele soldado distante

até mesmo no meu velho pai

até mesmo nestas dores.

Procuro carinho nesta sala fria, vazia, mórbida!

neste quadro grego

neste pessoal presente... ausente morto!

nesta cidade de ninguém.

Procuro carinho entre teus lábios molhados

entre minhas lágrimas as vezes intermináveis

entre algumas roupas novas

e um rock pesado

entre o teu céu e essa droga deste meu inferno.

Procuro carinho no hoje sofrido e na esperança de um amanhã melhor

*Poema escrito em Brasília - DF - 1991.

Do imaginário poético - diário adolescente.

VivianMariaMaranhão
Enviado por VivianMariaMaranhão em 19/10/2011
Reeditado em 20/04/2018
Código do texto: T3285835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.