É ESTA A NAÇÃO
Avenidas, becos, ruas, estradas tomadas
De manecos e manequins
Nas favelas
Nos barracos
Rios de lagrimas
Água fresca, água podre
O asfalto pega fogo
Café quente
Bota leite
Da lixeira brota flores
Jardineira jorra sangue
Gente morta. Gente viva
Urgente canção
É esta a nação
Não vai vacilar
Não vai vacilar
Vem bala arteira
Vem bala certeira
Deve ser de cortesã
Deve ser de hortelã
Sem gosto de amor
Ou de amor perdido
Avenidas, becos, ruas, estradas tomadas
De manecos e manequins
Na favela, no asfalto
Não vai vacilar
Não vai vacilar
Urgente canção
É esta a nação