Copo – de – leite
Copo-de-leite:
flor branca,
cetro amarelo.
Destaque em abundante verde,
folhas da esperança.
Enfeita a jarra transparente
que ornamenta a sala vazia.
Só móveis,
a jarra
e o conjunto
copo-de-leite.
Silêncio.
Beleza branca.
Só os olhos solitários
na imensa sala
a contemplá-la.
Cadeiras vazias.
Ausência.
Só móveis,
a jarra
e
copo-de-leite.
Ah, se fosse um copo de veneno!
As moscas deprimidas disputariam em bando.
Passaram estas bobagens.
O Romantismo naufragou em suas lagoas de dores.
Os ais não deram conta das mágoas.
L.L. Bcena, 17/05/2000
POEMA 482 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.