Brasileira
Cadência, dança das cadeiras, fagueira, suor de laranjeira, romeira, sua fé é sem limites, imites a pata da gazela, andante, dançante é o passo dessa moça, que entoa um canto de sereia, na areia, na praça, na lapa do menino apaixonado, descendo o morro dos descalços e comendo cocada com os pés na terra quente, se sente essa menina, Maria como todas as Marias, tomando aguardente debaixo de uma árvore frondosa, namora a moça e o rapaz, sagaz e impaciente que sente um sentimento que é orquestra, que festa no coração do moço, que enrosco na mente e na visão, só consegue ver o violão, o corpo de uma Maria. Somando a soma do amor, o três é sempre o melhor, um fruto que é tudo, o lucro de um amor verdadeiro, certeiro, que acerta o centro do útero que furo, é essa notícia, temos mais um no mundo, que susto, por essa não esperavas hein, Maria? Que alegria para ela, que sempre quis ser mãe. Amor...