NA SINFONIA
Curvo-me a ti sinfonia escutada,
pois transportas minha alma
ao céu que me inala,
para respirar-me fundo;
desviando meus tropeços,
retirando as mágoas,
deixando-me no avesso
do avesso do mundo.
Inebrias-me de som
refugiando a saudade
que entoa
dentro de meu compasso,
na tosca marca
que peregrina ecoa
para fazer bailar a lágrima que tomba
furtiva de meu olhar mudo.
Agora que tornei-me eco
transfiro o sólido reflexo
deixando a paixão flutuar,
e, nessas notas velejo
completando meu desejo
de na percussão dorida
meu lamento ao relento soar.