Reflexo onírico
I
Pelo caminho incomparável
O passo era feliz
Como se um grande feito
Fosse um tratado
Em águas calmas
Enquanto se flutua
E, transplantado o dom
Lançar ao mundo sonhado
O mundo corrigido
Do melhor mundo melhorado
Outro lugar esplêndido
Apenas para se ter passado.
II
Gente infinita tendo o coração na alma
Transborda vivo contentamento
No quadro completo do sol
Na casa inteira aberta em tudo festejada:
Fulguram elogios, beijos, abraços, perfumes,
Brilhantes batons, sorrisos meigos,
Olhares sapeados de festim
Saudades cintilantes singulares
Tudo os encanta
Agora
São mãos que se aquecem
Para não se perderem mundo afora.
III
Visão maior não há
Visão deslumbradora
Visão do paraíso
Sem placa de aviso.