Poema
Yo te cargaré en mi alforja
como si fueras el mejor vino,
pisado en las verdes llanuras
de la costa oeste de Galicia.
Para que, dentro d’ella el sabor,
madure en ti toda la delicia,
que hay en lo que de tu cuerpo
y el lo de tus formas ricas
Para que te venga a saborear
como se aprecia un buen vino
que no se vende en las ferias
ni en ninguna mercancía,
Yo te guardaré en el corazón
dulce y serena amiga mía
para embriagarme en tus amores
de cuando la noche fría…
Calentarme en tus licores
como si a los soles de Castilla,
arderme en aguardiente
como en las playas de Andalucía.