ETERNAS CRIANÇAS

ETERNAS CRIANÇAS

Às vezes, crescemos apenas por fora,

Crescemos enquanto sonhamos ser ainda pequenos,

Crescemos distraindo as crianças dentro de nós,

Feito lembranças de horas que não passaram,

Cruzando a ladeira de prováveis sonhos...

Outras vezes, crescemos à revelia de tudo,

Criamos um escudo invisível entre o riso e a lástima

Para nos defender de nossas dúvidas,

Mas somos sempre tão indefesos,

Tão livres e presos à vida,

Tão fortes e fracos e felizes,

Tão fantásticos em nossas ilusões infantis

Que perdemos nosso reflexo no tempo,

Rimos do espelho partido ao acaso,

Reconstruindo, sem prazo, a infância no pensamento.

---