São João Del Rey
São João Del Rey
Em cada pedra uma História.
Uma História em cada prédio.
Cidade umidificada pelo veio central
Que passa escorrendo lágrimas do passado
(ou seriam sorrisos de poucos?).
Cidade banhada de reminiscência
De sujeitos antigos.
Cidade de eiras e beiras que falam sobre a vida
(namoradeiras nas janelas debruçadas em suas beiradas)
Cidade de pura cultura expressada em suas igrejas
___Palmeiras Altaneiras.
São João Del Rey
Do Rei
Da História
Dos Artistas
Dos Artesãos
___Cidade dos Turistas.
São João Del Rey
Em cada ponte
um elo entre
Passado e Presente.
Tempos que se fundem em um só
Fazendo que em suas ruas a gente
Esteja perambulando no ontem ou no hoje.
São João Del Rey
De Minas Uai
Do Brasil Gerais
Da Humanidade.
L.L. Bcena, 08/05/2000
POEMA 474 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.