Fé ou Razão?!

Tristes pensamentos de insatisfação

Pergunto-me a mim mesmo qual é a razão

Será delírio, febre, “amor” ou solidão?

Ou será minha alma “pecadora” de pagão?

Falam-me de Iaveh, Buda e Alá,

De que me serve ajoelhar-me e orar,

Será que devo mesmo implorar?

Matar e morrer para a “fé” professar?

“Venham a mim os pecadores” Ele disse

Será que já não chega de tanta tolice?

Será a fantasia entorpecente da razão?

Não vos deixeis guiar pelos comerciantes de ilusão.

Que te fazem trocar a vida pela morte,

Entregues vos ficais a própria sorte,

Sozinhos em delírios de utopia,

Com promessas vãs de sorrisos e alegrias.