EM TODO POETA HÁ UM MÁGICO,...



Hoje, só num truque de magia
Tirarei da cartola alguma poesia!

Alma fria, o cérebro obnubilado,
Silêncio, solidão – o Mundo calado!

Porém, um mágico precisa de platéia,
O poeta sim é dado à solidão – bom pra ideia!

Mas, esta noite não tem o alimento do poeta,
Está vazia como vazia está a alma do poeta...

O mágico, nos bastidores é que principia...
Seus truques, seu show sua fabrica de alegria!

Então, invoco o mágico que há em mim,...
Tome posse de minha mente, de minhas mãos
O notebook é sua cartola – use o pó de pirlimpimpim,

Sua magia não basta para transformar a pomba em poesia?
Use da bruxaria, até feitiçaria, use um truque de ilusionismo,
Esta noite não quer me saciar de poesia – me asfixia!

Não aceito qualquer coisa, quero um belo poema
Sendo belo, não importa se macho ou fêmea!
Pare tudo! Mas, isso já é um poema! Um bom poema!




 
Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 17/10/2011
Código do texto: T3281086
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.