SOBRE TUDO QUE PASSA

SOBRE TUDO QUE PASSA...

Estive pensando sobre tudo que passa,

Sobre o véu de fumaça que encobre os sentidos,

Sobre a beleza fugaz disfarçada de graça

Entre o tudo e o nada como nobres amigos...

Estive pensando sobre as rotas da vida,

Sobre rumos incertos que envolvem os dias,

Sobre tantos desvios e passagens vazias

Apregoando mistérios que o tempo elucida...

Estive pensando, pensando e pensando

Sobre tantas coisas sem explicação

Que lá no fundo me pergunto: quando

haverá sentido como solução ?

Hoje não sei qualquer fórmula exata

Que traga sempre certezas de êxito na estrada,

Só sei que é preciso ponderar o que essa vida brada

E superar os nós que o tempo não desata.

---