Salve os Poetas
Há santos no Céu?
Na Terra existem anjos.
São os artistas,
Especialmente os poetas.
Ave, Maria.
Salve, muito mais,
Cecília Meireles!
Salve Adélia Prado!
Ave Ana Cristina César!
De tanto sentir pôs-se a dormir cedo.
Ave, Alvarenga Peixoto!
Amou Bárbara Heliodora,
Fez-me amar a História e a Poesia.
Ave, Fernando Pessoa!
Ser poeta
era a maneira dele estar sozinho?
Para mim é a formar de demonstrar
Amor
Afeto
Simpatia
e domar o doido dentro de mim.
Salve Drummond!
Fala de amor e brinca de amar.
Ave
Aos poetas que conheço de palavra oral,
De olho no olho,
Meus amigos.
Ave
a todos que eu li
e que ainda lerei.
Salve Leonardo Lisbôa,
Que sabe a razão
De ser mero versejador
(e não é abuso e nem falsa modéstia)
Salve, salve
os poetas mudos
que escondem seus versos
em seus pensamentos
por temerem as Harpias
e as gralhas,
que por terem, estas,
garras de rapinas e bicos afiados
acham que tem o crivo.
Prometeu
tem o seu fígado dilacerado por águias
por dar à Humanidade as benesses do Fogo.
L.L. Bcena, 09/05/2000
POEMA 472 - GUERRA DOS MUNDOS.