Sofia
Vinha o barquinho no mar
Dançando com as ondas
No sol que brilhava
Tão quanto os olhinhos dela
Vinha cantando alegre
E não vinha sozinho
Atrás, fazendo a festa
Vinham mil e um peixinhos
E mesmo na tempestade
Nas noites mais ventosas
Onde o perigo ali passava
Era alegria e prosa
O mar, sempre quando
O barquinho girava
E fazia sua graça
Logo enfezava – mas passa!
E no passeio mais gostoso
Que ali se podia
Chamavam-me barquinho
Onde o mar era Sofia.