O Pássaro Construtor
O Pássaro Construtor
Ao chegar a época do inverno,
a chuva cai molhando a terra,
ele bate as asas, é o momento,
de fazer o melhor acasalamento,
que seja no baixio ou na serra.
E assim o joão-de-barro planeja,
em uma árvore de boa forquilha,
começa traçar as sua bolas,
barro com esterco ele enrola,
levando por uma área trilha.
O casal não para o serviço,
tem sua meta: a conclusão,
dia após dia, barro ele assenta,
alguém pergunta: o que inventa?
O lar, o melhor desata ocasião.
O seu instinto o faz construir,
a casa com teto encurvado,
suas paredes um pouco tortas,
nela só aplicou uma porta,
e no quarto o ninho preparado.
Forro forma a redonda cama,
Dando o conforto ao ninho,
Dois ovos são depositados,
menos de um mês chocados,
nascem joana e o Joãozinho.
Não viram os pais construir,
mas ao chegar a sua hora,
fazem todo aquele processo,
com certeza obterão sucesso,
a tradição não é jogada fora.
Gilson Felinto