Vida incerta

Por detrás da dor

há sempre a beleza -

assim é a natureza

em seu esplendor.

No apagar de um olhar

surge um novo alvorecer

para quem fica crescer,

sem ter medo de amar.

Se o ser humano atropela

em sua caminhada infeliz,

ainda assim, a vida nos diz

que será sempre mais bela ...

... como um sonho infinito,

que ninguém pode ousar

jamais conhecer ao sonhar,

mas que não seja um mito.

Lanço o meu grito de alerta

ante a ignorância brutal,

que se revela fatal,

na trágica hora incerta.

Brasília, 25 de junho de 2004

(Mais uma homenagem à loba guará, cuja morte presenciei, chocado e estarrecido - vide o poema: A loba errante. O pano de fundo do cenário foi um lindo amanhecer, última visão que aquele magnífico animal teve do mundo que deixou)

Humberto DF
Enviado por Humberto DF em 10/07/2005
Reeditado em 10/07/2005
Código do texto: T32797