Cantador ( Exercício à antiga)
Amo tanto que tornei-me incapaz
de saber desse encanto amanhecer.
Ator de filme fora de cartaz,
aporta, entre tantos, um só prazer...
Navega solitário, na voraz
sede do deserto de acontecer...
descobrir noutra terra algo mais,
que faça novo canto, o socorrer.
Cante um estivador aos berros !
Cante um sabiá ao amanhecer !
Por milagre perca-se nos aterros ...
Cantador saiba à viola tecer
uma bela melodia dos meus erros
dessa dor que confesso a você